Янв 13

Дым отечества или Кардинал о социальщине (Часть 1)

Чт, 01/13/2011 - 00:54 — CARDINAL

Проснулся сегодня очень поздно, примерно в два часа дня. Просидел в линейке до вечера, вроде день как день. Ближе к восьми вечера мне вдруг захотелось качнуть твинков, для одного хорошего дела - в скором будущем Я может быть расскажу вам для какого. Но суть не в этом, а в том что Я решил сделать перерыв и посмотреть телевизор - ДА телевизор! По ящику как обычно, смотреть было нечего.

Клацал Я, клацал по пульту и натолкнулся на первый канал, там как раз началась передача "Пусть Говорят". Уж чего чего, но Я таких ток шоу не когда не любил. В передаче говорили о вреде курения, даже рассуждали как с этим бороться. В целом все там рассуждали грамотно, даже показывали Урри Геллера - как Я понял это американский иллюзианист (кому интересно можете загуглить - мне лень).

Я не хочу расписывать кого там показывали и что они говорили. Суть просто не в этом, а в том что всё это бред! Я понимаю, людям у который высоко оплачиваемая работа или которые всего добились в жизни легко говорить: «Курение надо запретить и курение в общественных местах тоже».

По сути да, надо конечно, но вы поставить себя на место тех кто курит пробовали? Вы пробовали работать на кирпичном заводе или слесарем на заводе? Да хрен с ним, просто пробовали проживать на десять тысяч рублей в месяц? А? Вот именно нет, в нашей стране не курить не возможно.
А знаете почему? Элементарно, вот простой пример с нашей армией: когда старший по званию объявляет перекур, то те кто курит идут курить, а те кто не курит идут... Да не куда они не идут, продолжают батрачить. У меня знакомый не курил до армии, а вот когда вернулся из армии начал курить.

Говорили так же об Америке. Там не курят, там всё хорошо. Естественно там всё хорошо, ведь там отношение к людям другое. Но и в Америке были времена когда там было много курящих. Вспомним первую мировую войну, табачные компании на халяву снабжали фронт сигаретами хорошего качества. После войны те солдаты которые воевали, приходили на гражданку заядлыми курильщиками и покупали у тех самых компаний их же продукцию. Это вам не письки воробьям показывать, это бизнес.

Так же было и у нас, давайте вспомним любой советский фильм про войну, главные герои фильма обязательно курили. А вот теперь давайте задумаемся над тем, почему в советском союзе или в Америке дети не курили. Всё чрезвычайно просто - был контроль.
Сейчас же появилось много контрафакта или просроченной продукции. Проще говоря людям стало пофигу, ну съешь ты просроченного йогурта, ну продрищешься денёк - не смертельно же. Это как в линейке, если бишоп не контролит пати, то пати становится никчёмной.

Ситуация с алкоголем более менее радует, в плане продажи и повышения цены. Но двух моих знакомых уже как год нет в живых. Первый не просыхал сутками, итогом стало алкогольное отравление. Второй полез срезать провода, результат... вы поняли. Мне 21 год, да Я молодой, но я успел повидать то чего большинство в 30 лет не видали.

Я не мажор который получает всё через папину кредитку. Я не учился в хорошей школе, учился в обычном лицее. Как сейчас помню, как с пацанами пили пиво на уроке черчения или как не ходил месяцами на учёбу. Это жизнь, это было у большинства моего возраста.

P.S. Я не призываю всех бросить курить или пить, это личное дело каждого, ведь как известно каждый дрочит как хочет.
P.P.S. Возможность оставлять коментарий Я отключил!